乾果機FR-506使用說明-パンの鍋(胖鍋)

 

多種用途

榨油前的準備,減少水份的殘留可以大大的提高油品的品質及延長油質的保存時間

菜乾庫存

平常在菜價價格親民時有烘一點菜乾庫存,就可以省下不少的買菜錢。對小農來說,過多的農作物遇到雨天曬不乾,這個時後就可以用胖鍋乾果機輔助。

放鬆茶飲

辦公室的OL們很流行的水果乾茶飲,隨便買一包都不便宜,這時候胖鍋乾果機就可以派上用場,水果天然、沒有咖啡因,風味多元。另外養生茶飲,牛蒡、龍眼乾、紅棗等,也都很適合。

點心零食

小朋友最佳的點心方案,香焦乾、鳳莉乾、蘋果乾、葡萄乾…,美味健康又很營養。就連毛小孩的肉乾零食,胖鍋乾果機也完全沒問題。

天然色粉

天然色粉製作,紫薯、紅蘿蔔、南瓜…,做饅頭、麵包都很合適。

天然香料

天然香料,薄荷、羅勒、洋蔥…做料理風味的好搭檔。

浪漫乾燥花

花藝工作者的好幫手,原色、原味保存乾燥花。

野外食材

登山客的食材好幫手,乾燥熟米、零食…,輕裝好上路。

食材原味

舒肥料理的準備、高貴的食材才能吃出原味。

廚房幫手

可以烘碗、廚房器具、吸塵器濾芯等不易乾燥的物品。

問與答

Q 為什麼不用陽光曬就好?

A 陽光曬真的是最好的又很環保。但是會有幾個問題:
1. 日光乾燥法只能用來乾燥水果(原因在於水果的酸含量),並且只能在白天溫度達到29度的低濕環境中才能進行。一定要在日落前運至室內,否則冷涼的夜氣和露水會凝結而補回食物的水分。 
2. 室外容易遇到鳥(排洩物)害及空氣中的粉塵污染。  
3. 遇到雨季很難處理。

Q 使用一般烤箱不行嗎?  

A 烤箱的設計比較適合在100度以上的控制。乾果機的溫度範圍落在35度~75度,使用熱風的方式來使艙體達到均溫,因為有風扇將熱風把熱空氣從熱源帶到各個角落,整個艙體的溫度會比烤箱更均勻,也一同把水氣排出。大多烤箱又是使用機械溫控,短時間拉高溫會讓食材表皮乾硬 – 但食材裡面的水份還沒有散失,乾果的表皮會讓水份又更不易散出,有時候也因為食材本身的糖份因為高溫而焦化。

Q 為什麼需要低溫慢焙?  

1. 高溫容易造成食材表面的乾硬,使用低溫慢焙才能由裡而外的完全乾燥。  
2. 營養大多可以保存在60度以下不會流失。  
3.例如乾燥花、香料或色粉的製作,特別適合在低溫慢焙的環境下來製作,以保留原貌、原色及獨特的氣味。

パンの鍋(胖鍋)
麵包機 MBG-036s
パンの鍋(胖鍋)
真空包裝機 VA-201
パンの鍋(胖鍋)
攪拌機 MX-505
パンの鍋(胖鍋)
恆溫乾果機 FR-506

1 thought on “乾果機FR-506使用說明-パンの鍋(胖鍋)”

  1. Pingback: 熟成的水果烘成果乾好吃嗎?【乾果機】 - パン鍋(胖鍋)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *